ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Когда мужчина предпочитает кружева

Плетение кружевных салфеток и скатертей на коклюшках - исконно женское занятие. И увлекаются им, в основном, бабушки и домохозяйки, которым нечем развлечься, кроме как рукоделием. Впрочем, художник из Кейптауна Пьер Фуше (Pierre Fouche) с такими стереотипными заявлениями не согласен, поскольку уже давно занимается плетением кружевных картин.

Portrait of Guy Nardy (2009-2012). 570 x 400mm




Работой, над которой художник трудился последние четыре года, стал портрет израильского архитектора Гая Нарди. Увидев этот шедевр, мастерством автора и его усидчивостью восхитится не одна мастерица плетения кружев на коклюшках.

Трудно себе представить, какой нечеловеческой усидчивостью и ангельским терпением следует обладать, чтобы из полиэстеровой нитки на коклюшках создать настолько качественные, детализированные, потрясающе четкие портреты.









Кроме картины с изображением израильского архитектора, художник создает также и другие сюжетные картины, отдавая предпочтение все же изображениям людей.

Fred & Denis (2011). (Based on a photograph by Jérôme Le Goff). 1660 x 1380mm.

Aiden's Metamorphosis (2010)









Эти и другие кружевные картины стали частью персональной экспозиции, которую Пьер Фуше представил публике в галерее Whatiftheworld Gallery.

The Kiss (2008). 2000 x 1200mm.



Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment