ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Дроны. Лучше запретить тупость



Дрон — беспилотный летательный аппарат. Сначала этим словом называли машины военного назначения, разновидности военных роботов, но часто дронами зовут любые управляемые летательные аппараты, в том числе и бытовые, например, квадрокоптеры. Сегодня это одна из лучших технологий, открывающая новые горизонты фотографам.




С появлением недорогих беспилотных устройств (дронов) и компактных высококачественных фото- и видеокамер стал популярным жанр любительской аэросъемки.





Сфера их использования весьма обширна. Начиная от миниатюрных игрушек для детей и взрослых до профессиональных моделей, способных производить доселе невиданную съемку, например, извержений вулканов. Популярность дронов растет с каждым днем, они становятся доступнее для обычного человека, желающего получить новые впечатления и от управления полетом, и от качественной съемки с «высоты птичьего полета».





Как отмечают издание The Daily Mail, всплеск продаж потребительских дронов вывел фотографию на новый уровень. В сети cреди любителей пейзажной фотосъемки даже появился особый хэштег #FromWhereIDrone.





Конечно, профессионального фотографа дрон заменить не может, но, как точно отметил один из любителей беспилотной фотографии «с высоты все всегда выглядит лучше».





Посмотрим некоторые интересные снимки планеты Земля. Среди них есть изображения городов, полей, островов и водоемов, снятых при помощи дронов. Такие свежие панорамы с высоты всегда выглядят по-настоящему зрелищно.





















































































Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments