ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Удивительная квартира..



История от знакомого из одного русского сервиса: На прошлой неделе был случай, приехали погостить ребята из Украины (с Украины, я хз). Естественно, стали искать варианты подешевле. Нашли. У нас. Заселились. И тут вдруг, выяснилось, что цена на квартиру была существенно снижена, не просто так...



Хозяйка квартиры, пробующая свои силы в новом для себя способе заработка решила совместить приятное с полезным. Точнее как, открывающиеся в жизни возможности с возникшей в жизни проблемой.

Короче, предприимчивая дама, уехавв отдыхать, оставила будущим квартиросъемщикам своего кота. Соответственно, стоимость услуги по уходу за своим питомцем она оценила в размер скидки на квартиру.
Вообще, интересный был бы проект: приезжаешь к кому-то пожить в пустую квартиру, но за это: прибери, например. Или полку прибей. Или рояль настрой. Или попугая научи говорить, да мало ли талантов у настоящего путешественника.

Представить такой проект в разработке пока что достаточно сложно, да и если он и появится, то скорее всего не на нашем рынке. Слишком уж тяжко идет у нас внедрение новых приложений, идей, стартапов. Достаточно неохотно люди пробуют новое.




Фото: 99px.ru

Поговорили с Родионом из компании Mylinker, и выяснилось удивительное: даже существенно более понятный сервис по сдаче в аренду своей квартиры за вполне конкретные деньги вызывает у граждан недоумение. Как ни странно, на таком рынке спрос до сих пор превышает предложение:

Вроде все говорят, что на дворе кризис, что денег не хватает. Но, по какой-то причине, многие не идут зарабатывать деньги в тот же интернет. Хотя делать это реально, деньги можно делать хорошие.

Вообще мы живем в стране отсутствия конкуренции. Рынок недвижимости тому явное подтверждение. На рынке много риелторов, которые мягко сказать обленились. Выложат пару фотографий на форумах и сайтах о своей квартире и все, пожинают плоды - сдают квартиры.

Популярна ли эта услуга? Более чем. В миллионниках бешенный спрос, который не всегда удовлетворен. Гостиницы не всегда вмещают всех желающих. Надо пример? На майские праздники заполняемость гостиниц согласно данным boobking com была 99%.

Стоимость аренды квартиры доходила до 7000 рублей!! Только подумайте, 7000 за сутки! В целом у собственников одна квартира может приносить от 30 000 до 100 000 рублей в месяц. Мы знаем даже пару примеров собственников, которые ипотеку берут, чтобы сразу несколько квартир сдавать.

Самое интересное, что реально много людей, которые могут освободить жилье, переехать на летний период на дачу и тд, сдавая квартиру посуточно.
Что их останавливает?

Но на этом не кончаются все интересности. Допустим сейчас мы предлагаем бесплатную фотосессию владельцам квартир в Казани. Совершенно бесплатно. Даже предлагаем бонусную систему, которая стимулирует чаще заходить на сайт и быстрее отвечать пользователям сайта. Но даже это не особо помогает раскачать людей на заработки, пусть даже и столь пассивные.



Фото: sunny7.ua

Собственно, нет версий, почему так происходит. То ли люди недостаточно технически подкованны и ни очень верят во все эти интернеты. То ли истории о негативном опыте такого рода (если они существуют) отпугивают... В любом случае, если вам стало интересно, вот тут можно подробно прочитать, как все это работает и как хозяин квартиры может заработать на происходящем.

Вообще, хочется, чтоб конкурировали те, кто сдают, а не те, кто снимает. Как показывает практика отелей, снять достойный номер в Москве за небольшие деньги несопоставимо проще, чем, к примеру, в Медвежьегорске.

На этом месте продвинутый читатель воскликнет, но почему же не airbnb? Вместо ответа еще одна небольшая история из трудовой жизни Mylinker:


Одна из самых первых забавных историй у нас в проекте случилась, когда одна из наших клиенток отправилась на поезде из Москвы в Казань. Сложно сказать, почему так получилось, но бронированием квартиры заранее девушка решила себя не утруждать. Села в поезд, включила интернет на мобильнике и поехали.

Мы рассмотрели ее запрос, предложили несколько подходящих вариантов, но они ее не устроили.
Дальше началось то, что обычно бывает в пути по России. Соседи достали курочку, проводник принес чай, а  интернет сдох. Поезд приходит поздно вечером, связи у девушки никакой, а у нас в команде рабочий день вообще-то закончился.

Созвали экстренное совещание, тут же решили, что домой никто не пойдет, пока связь не появится. Так и просидели до позднего вечера, чтобы помочь девушке снять жилье. Ушли, только когда нужная квартира была подобрана и забронирована. Лучше уж так, чем оставить человека на улице в такой ситуации.




Фото: kp.ru


Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →