ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Что за балаган!



Как хотите, но когда его делают из перца чили с беконом, нужно попробовать. Не представляю, когда такая возможность еще раз представится. По словам тех, кто его к нам привез, оно достаточно популярно в Англии. Сложно сказать, у британцев вообще вкус чертовски своеобразный и для нас малопонятный, но про такое там слышать не доводилось!





В пятницу в Москве открылся фестиваль "Московское варенье. Дары природы". Площадки фестиваля украшают огромные банки варенья, про которые вы наверняка уже слышали.





Фестиваль варенья проходит в столице уже третий год подряд. В прошлом году посетителей кормили огромной шарлоткой весом 250 килограммов, которая была не менее двух метров в ширину и четырех метров в длину. Просто по отзывам в интернете можно было взглянуть, как ждут продолжения все причастные: от фермеров до маленьких сладкоежек.





Посетители получили редкую для жителей города возможность попробовать всевозможные дары нашей природы: ягоды, сушенные грибы, мёд, продукты пчеловодства, орехи и более двухсот (!!!) сортов варенья. От самых привычных до необычных и редких, например, варенье из лаванды, варенье из смеси перцев, варенье из кактуса.


Понятно, что наши представления о традиционном варенье заканчиваются гораздо раньше чем будут перечислены 200 вариантов ингредиентов. Глядя на все это разнообразие невольно вспоминаются специализированные итальянские мороженицы, в которых мороженое готовилось из самых неожиданных продуктов питания.


Несколько пораженные разнообразием гости смогли попробовать, к примеру, варенье из мяты, лисичек, сирени, лепестков роз, бананов, одуванчиков, жимолости, сосновых шишек, баклажанов и даже кофе.

На площадках фестиваля уже стартовали и будут проходить на протяжении всего мероприятия бесплатные мастер-классы, концерты и спектакли.


К примеру, сама церемония открытия фестиваля на Манежной площади сопровождалась знаменитой сказкой «Бременские музыканты» в постановке Театра музыки и драмы Стаса Намина, а городская площадь превратилась на это время в огромный розарий.



Если взрослых людей, наверное, довольно сложно удивить сюжетом легендарной сказки, то для многих из маленьких москвичей яркое представление с виртуозной игрой актеров стало первой встречей с приключениями звериного бэнда. Но, не сюжетом, так танцевальными номерами под знакомые с детства замечательные песни на музыку Гладкова радовал театр гостей постарше.








Программу фестиваля выбрали пользователи сервиса «Активный гражданин», причем в голосовании поучаствовали более 190 тысяч человек.

Девушка в цветочном костюме отвешивала реверансы и охотно позировала фотографам.




На ярмарках присутствуют товары из 15 стран и 35 российских регионов. Среди гостей были замечены: Китай, Испания, Андорра, Белоруссия, Азербайджан, Голландия, Узбекистан, Вьетнам, Индия, впрочем это далеко не полный список участников, и каждый из них представляет здесь не просто варенье, но и часть культуры своей страны. Вообще, основной темой фестиваля в этом году стало фруктовое кругосветное путешествие. Каждая из площадок посвящена определенной стране или месту.





Фестиваль "Московское варенье. Дары природы" будет проходить на 33 площадках вплоть до 7 августа. 342 ярмарочных шале предложат гостям варенье, фрукты, сувениры, образцы народного творчества. В рамках мероприятия пройдет около 450 бесплатных мастер-классов и более 150 различных танцевальных и музыкальных выступлений.



К слову, по приглашению столичных властей фестиваль посетят около 500 воспитанников детских домов Москвы, Московской и Калужской областей. Для них организованы анимационные программы и чаепитие.




Где приобщиться к празднику варенья?

  • Театральная площадь, владение 1

  • Тверская площадь;

  • Пушкинская площадь;

  • Новопушкинский сквер;

  • Тверской бульвар, владение 19 (памятник Сергею Есенину); Тверской бульвар, владения 26 и 10–20;

  • улица Арбат, владение 48;

  • Климентовский переулок, улица Малая Ордынка, владение 23;

  • Манежная площадь у ТЦ "Охотный ряд";

  • Переход от Манежной площади к Площади Революции и Манежная площадь, владение 2 (у здания музея Отечественной войны 1812 года);

  • Площадь Революции;

  • улица Кузнецкий мост, владение 6/3 (у ресторана "Большой"); улица Кузнецкий мост, владение 7;

  • улица Никольская, владение 5;

  • Камергерский переулок, владение 2;


Какие активности заинтересуют вас?

  • Манежная площадь превратилась в площадь цветов, на которой высажено более восьми тысяч роз. В центре цветника - белая ротонда с роялем.

  • Над Арбатом можно увидеть сверкающее цветочное небо — «крышу» из цветов украсили подсветкой, а на Большой Дмитровке — большие светящиеся груши и ягоды малины.

  • На Кузнецком Мосту москвичи попадают в сказку «Алиса в Стране чудес», где могут выпить традиционный английский чай с сэндвичем с джемом или брауни. Рядом в чайной мастерской горожане могут пройти курс по английскому этикету за чайным столом, а в школе маленького лорда у ресторана «Большой» начать учить английский.

  • На Рождественке можно попробовать на вкус восточные блюда: апельсиновый салат, баклаву с фисташками, фундуком, медовым сиропом, пастилью с курицей.



  • В Камергерском переулке вас ждут китайские деликатесы — бананы в горячей карамели, десерт из арбуза и тапиоки, здесь можно купить азиатское варенье.

  • На Пушкинской площади разместилась баварская деревушка, где каждый день будут выступать артисты с тирольскими песнями — йодлями и танцами, а москвичи могут съесть крендель, бублик и купить пивную кружку.

  • Арбат захватили девять древнегреческих муз, которые должны вдохновить москвичей попробовать варенье из оливок, грецких орехов и традиционные десерты греческой кухни — лукумадес, буреки.

  • На «Цветочной площади» рядом с Манежем можно попробовать необычные блюда — жареные цветы кабачков, блюда из цветов банана, акации, одуванчиков и засахаренные лепестки роз.


Так что, даже если вы пропустили открытие, на самые интересные праздники вы все еще успеваете! Все актуальные новости на официальном сайте Фестиваля Варенья.


Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →