ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Не на голодный желудок!

В продолжение наших постов, посвященных Японии, сегодня мы хотим вам рассказать об удивительной придумке японцев - пластиковых муляжах еды. Они настолько правдоподобны, что мозг отказывается верить, что это лишь муляж.



Изготовление муляжей различных блюд началось в Японии в 1917 году, но массовое производство началось в 1926 году, когда один владелец ресторана догадался выставить их в стеклянной витрине для привлечения посетителей. Его идея настолько увеличила поток посетителей, что остальные рестораторы поспешили последовать его примеру.

В 1932 году Ивасаки Рюцо (Iwasaki Ryuzo) основал компанию по изготовлению и продаже муляжей блюд для ресторанов и в настоящее время его компания является лучшим изготовителем пластиковых блюд.

Современные технологии и материалы позволяют добиться чрезвычайно натурального вида блюд. Они изготавливаются по фотографиям, которые присылают рестораторы. В специальную форму заливается силикон, в который затем вливается жидкий пластик и устанавливается в печь. Самое интересное происходит потом - раскрашивание. Художники используют масляные краски, кисти, краскопульты, ножи и инструменты для резьбы.

Муляжи еды используются не только в Японии, но и в Корее, Китае. Художественный уровень муляжей часто настолько высок, что некоторые из них выставлены в Музее Виктории и Альберта в Лондоне. Часто после формовки многие ингредиенты нарезают на дольки. Например "лимоны" или "помидоры". Это создает еще большее разнообразие блюд.

Симидзу Ёити из производственного отдела компании рассказывает: "Рабочий с творческим вкусом сделает больше, чем просто выполнит инструкции. Мы хотим, чтобы каждый спрашивал себя: "Что я могу сделать для того, чтобы эта вещь выглядела так же вкусно, как настоящая?" Мы вносим в работу много творческих элементов и продолжаем совершенствовать производственный процесс."

Для производства пластиковых напитков в бокалы наливают подкрашенный желатин. При производстве пива клиенты в письменной форме указывают, какой в точности должна быть шапка пены.

Кстати, настоящая еда не уступает по красоте оформления.




А вот тут вы можете почитать про японские люки.

Фотографии частично из личного архива.


Tags: Еда, Миниатюры, Япония
Subscribe
promo ochendaje сентябрь 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →