ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Очаровательная Хильда.

Критерии женской красоты меняются из года в год, и вот уже пышнотелые красавицы, изображенные на картинах великих художников не кажутся нам эталоном женской красоты.



Но очаровательная толстушка Дуэйна Брайерса (Duane Bryers) наверняка никого не оставит равнодушным.

Дуэйн - преставитель стиля pin-up. Но в отличие от основного потока pin-up плакатов, его героиня – не молоденькая девушка, а пышная женщина в расцвете лет.

Дуэйн родился в 1911 году в США в штате Мичиган. Поскольку в деревне, где жила его семья, особых развлечений не было, то мальчик решил развлекать себя сам и в возрасте пяти лет нарисовал свой первый комикс.

В течении своей жизни художник создал не только коллекцию плакатов с очаровательной толстушкой, но и много других работ. Он работал в рекламном бизнесе, занимался росписью интерьеров, а также создал множество картин, посвященных жизни американской деревни и ковбоев.

Календари и плакаты с Хильдой были бешено популярны в 60-е, а сейчас являются предметом коллекционирования. По словам художника за тридцать шесть лет жизни этой серии, он создал около 250 рисунков.

блог Оченьдаже



Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments