ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Не позволяй себе промокнуть!



Никогда бы мне не пришло в голову купить себе герму. Начнем с того, что традиционно выглядят они как мешки, сшитые из парочки рыбаков и закончим бестолковой спиной, никакого отношения к устройству человека не имеющей. Это столь же специфичная покупка, как подбитые мехом лыжи или бусы из клыков ондатры, думалось мне.



Все так, пока по всей стране тебя не начинает преследовать Питер, а на горизонте начинают маньячить самые мокрые места планеты!
И тут вдруг проведение подбросило мне Геккон. Просто попробовать. Но после короткого теста прошло уже четыре месяца, за это время он прочно занял место основного рюкзака и не собирается сдавать позиции.





Надо понимать, что до этого был весьма достойный Samsonite, который все дальше забирается в дебри шкафа, так что соревнование проходило с рюкзаком, раза в 2-3 дороже.

Рюкзак побывал в Питере, Амазонии и Ирландии. Скорее всего, в мире есть места гораздо более мокрые, но шансы, что вы туда попадете все же достаточно малы.




Итак, что же понимаешь, распаковав Геккон:

  • 1. Удивительным образом этот рюкзак меняется в объеме. За счет одной застежки на фастексе и парочки стяжек на них же можно серьезно изменить внешний вид самого рюкзака, но и поменять объем с полноценных 40+ литров, до скромных 25. Кстати, если пытаться составить представление о внешнем виде рюкзака по картинкам на сайте производителя, ничего не получится. Собрали его там каким-то неведомым и абсолютно неудобным способом. Правильные картинки только в этом посте.





  • 2. Странноватый дизайн не является естественным условием герметичности рюкзака. Оказывается, можно было сделать так, что с рюкзаком запросто можно прыгнуть поплавать в реку, вынырнуть и отправиться на более-менее деловую встречу. Больше того, в процессе Геккон отлично выполняет роль спасательного круга, если набрать в него воздуха.






  • 3. Мягкая спина, частый атрибут герморюкзака - достаточно неудобна при длительных переходах, у Геккона же на спине есть несколько жестких подушек, которые "держат" спину.





  • 4. В результате, его все также можно свернуть до достаточно компактных размеров и запихнуть в основной походный рюкзак. Но, что по-настоящему радует, за счет подушек, рюкзак удобен. При средней загрузке особой разницы с ортопедической спиной толкового городского рюкзака не ощущается. При этом, лямки ощутимо прочнее, а сам Геккон держит форму в развернутом состоянии.




Что понимаешь, спустя три месяца:

  • 1. Наличие зачатков органайзера внутри рюкзака чрезвычайно выручает в ряде жизненных ситуаций. Внутри есть кармашек для ноутбука и два кармана на молниях небольшого объема. В карманы прекрасно влезают паспорта, деньги и ключи. В отделение для ноутбука мой ноутбук не влезает, оно, к сожалению, рассчитано на размеры Макбука Эйр и соразмерных с ним. Это печальная недоработка, впервые с таким сталкиваюсь, хочется верить, что в следующей версии производители допилят.





  • 2. Верхняя липучка, которая отчасти и спасает все наше добро от воды, со временем немного склонна распушаться. Мелочь, но выглядит несколько неопрятно.





  • 3. Внешний маленький карман на молнии хоть и защищит ваши вещи и документы от ливня стеной, но если планируете залезть с рюкзаком поплавать в водопаде, лучше туда ничего ценного не класть. Все же немного подтравливает.





  • 4. Боковые карманы идеально подходят для всякой мелкой ерунды, среди главных способов использования для меня, к примеру: поставить туда воду (бутылка до 1,5 литров встает идеально), либо убрать туда что-то вонючее, к примеру парочку бананов, чеснок и дольку дориана. Надо понимать, что герма запахов не только не впускает, но и не выпускает.





  • 5. Если закрывать основное отделение вот таким образом, то рюкзак замечательно пристегивается к любой палке, ограде, ножке стула. Бестолковое, на первый взгляд, свойство оказывается невероятно в тему в местах, где присутствуют любители стремительно присвоить нажитое вашим непосильным трудом. В этот же пункт отправляется невозможность расстегнуть рюкзак незаметно для вас, когда он на спине.





  • 6. Он действительно отлично выглядит, где бы вы ни были: в джунглях, в байдарочном походе по Карелии или в центре одной из столиц Европы. За прошедший период несколько человек подходили поинтересоваться, что это такое и где достать.





  • 7. Ощущение абсолютного спокойствия за ноутбук, камеру и паспорт, под какой бы вы ливень не попали, стоит каждого потраченного рубля. В теории, ты понимаешь, что оно придет, но тот покой все равно становится сюрпризом.




Резюмируя: Геккон подойдет далеко не каждому, больше того, на мой взгляд, это прямое попадание в достаточно узкую аудиторию. Нас всё призывают выйти из зоны комфорта, а достойных аксессуаров никто предложить даже не пытается. Геккон - безусловно одна из годных отечественных разработок в этом направлении.

И не важно, какие джунгли сегодня вас поджидают: каменные, Амазонки или московского метро!




Нормальная цена на рюкзак Геккон есть вот тут!





Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments