ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Событие, способное заманить москвича в Питер!


Анекдот из любимых:

Крутой джазовый бар проводит конкурс на лучшего исполнителя, которого возьмут на работу. Собирается толпа музыкантов и среди них старый негр.
Выходит и говорит:
— Эта песня называется "Я буду др..... на тебя всю ночь!"
В зале шепчутся.
Негр играет восхитительный блюз, после которого половина музыкантов сразу собираются и уходят, другие просто плачут от восторга!
Старый негр говорит:




— А следующая моя песня называется "С... у меня, сука, пока я жив!"
И играет блюз еще круче от которого оставшиеся музыканты единогласно отказываются от участия в конкурсе.
Владелец заведения говорит:

— Мы вас берем, только не могли бы вы не называть своих песен, а они немного… нуу... шокируют.
Негр соглашается.
Идет очередной концерт, негр забыл заправиться, и у него торчит из штанов. Он садится за рояль, играет. Хозяин заведения замечает эту оплошность, подходит к нему, говорит:
— У тебя х.. видно, знаешь?
Негр:
— Что? Знаю ли я её?! Да это я её написал!





Что нужно, чтоб заставить москвича приехать в Питер? Кажется, ответ на этот вопрос смогли найти организаторы одного из самых прятных open-air фестивалей страны: солнце, лето, море и возможность проникнуться жаркими ритмами. По крайней мере, сработало в прошлом году, когда в город привезли кубинскую легенду Chucho.





Естественно, речь об "Усадьбе джаза".  Фестиваль в этом году состоится, с пожарной безопасностью все в порядке, и до него осталось всего несколько дней. 30-го июля Елагин остров потонет в звуках джаза: зелень парка, ветер с залива и отличная музыка, прекрасная возможность отпраздновать лето.

От сыра родина нас защитила, но к счастью до более сложных материй пока не добралась. Несмотря на все сложности, фестиваль соберет на двух сценах отличных музыкантов со всего мира.





Одним из главных гостей станет легендарный саксофонист Maceo Parker. Многолетний музыкальный партнер Джеймса Брауна, коллега Джорджа Клинтона по группам Parliament и Funkadelic, имя Maceo Parker — это синоним грува, драйва и отличного настроения. Недаром за свою плодотворную творческую деятельность он получил престижнейжую в Европе премию Victoires du Jazz, а его родной штат Северная Каролина и вовсе признал его местным культурным достоянием.

Замечательная Нино Катамадзе представит материал из нового альбома Yellow. А московская команда профи высшей пробы Horsepower внесёт в атмосферу события толику солнечной музыки с элементами фанка и фьюжна.





Детей, кроме отличной музыки, ожидают увлекательные мастер-классы и развлечения на детской площадке. Можно не переживать, с кем оставить - до 14 лет они традиционно проходят на «Усадьбу Jazz» бесплатно.

Да, последний аргумент, с питанием все тоже на уровне, питерские рестораторы не дадут проголодаться любителям прекрасного: прямо на Елагином обещают достойный фудкорт.





Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →