ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Чем занимается батчекер?



Нам постоянно продают избыточность. В еде, в развлечениях, потом в переживаниях о здоровье, морщинах, фигуре, ж*пе. Перестанешь психовать, что тебе не хватает вон того, с перламутровыми пуговицами, система тебя прожует, высосет и выплюнет. И даже отказ от избыточности стал прекрасно продающимся товаром, побольше бы этого отказа. Но мало где ее столько, как в этой области.



Гаджеты... Несколько лет назад этого слова просто не существовало, а потом понеслось. Игра "Электроника", но чтоб там не одна игра, а пять. Часы "Монтана" с мелодиями, но чтоб шестнадцать, а то и побольше. А лучше, чтоб в них был компас, секундомер, таймер обратного отсчета и какие-нибудь весы с микроволновкой.

Фотоаппарат, чтобы снимал видео и вай-фай чтоб в нем был, а лучше телевизор и утюг. Все время кажется, что ты совершаешь более выгодную покупку, если в твоей технике хотя бы 146 функций, которые тебе никогда в жизни не пригодятся.

Вот допустим прибор, с забавным названием возвращатель. Функция у него одна: вернуть вас на место. Это не навигатор, в нем нет часов, шагомера нет, даже камеры и той нет. Работает предельно просто: включили, запомнили точку, где находитесь и можно выключать.



Как не хватает подобного прибора абсолютно в любой поездке. Если вы в незнакомом городе, не нужно записывать адрес гостиницы, просто запомните эту точку. Если вы в походе и хотите пойти в радиалку, не нужно запоминать у какого куста вы повернули. Если проснулись в гостях в незнакомом городе, вышли за круассанами и через пару недель решили все-таки вернуться - нет ничего проще.

Даже если батарейки сели, нужно просто раздобыть пару мизинчиковых, вставить и все, можно по стрелке отправляться обратно. Независимо от расстояния и от того, сколько возвращатель пролежал выключенным. Запомнить прибор может до трех точек, ориентируется по GPS и, кажется, это все, что он умеет. Две кнопки, практически никаких меню и интуитивно понятный функционал.

Но что о нем напишут в отзывах? Правильно.
- Да я за такие же деньки куплю велокомпьютер с навигатором и разметчиком треккинга с шагомером.
- А почему он ничего не снимает?
- Куда подключать USB


И десятки аналогичных вопросов. Сама мысль, что у гаджета может быть только одна, основная функция современного пользователя просто выводит из себя.



Другой пример, из заголовка: Batchecker. Маленький тестер батареек - вещь, на первый взгляд, не особо нужная, но если вспомнить, как бесит, когда одна из четырех батареек села, а какая, ты не знаешь - то задумаешься. Простой маленький приборчик позволяет проверить около десятка видов батареек.
Также не помешает проверять заряд батареек при покупке в сомнительных местах.



Безусловно, тут можно сказать, что гореть батарейкам в аду и да здравствует аккумуляторная техника. В большинстве случаев - да, с другой стороны, если вернуться к возвращателю, таскать зарядку с собой не станешь, а такие батарейки можно купить даже в глухой кубинской деревне.

Но и этот прибор вызвал негодование. Нет, отзывов на batchecker, кажется, еще никто толком не публиковал, но знакомый, специализирующийся на обзоре техники просто высмеял столь непрофессиональный девайс. Сущая чепуха, умеет только то, что умеет. Оказывается, даже в этой сфере есть дорогие, дофигафункциональные, сложные устройства с инструкцией.

Но вот пробуешь представить, что будет у тебя собственности сложное устройство, умеющее определять заряд 243 видов аккумуляторов и понимаешь, не твое. И от телефона хочется, чтоб он звонил, а не покемонов, и от интернета - знаний, а не казино. Но очень уж все это не современно.




Позвольте побыть еще одну секунду Мелькиадесом и рассказать, где ознакомиться с другими лаконичными изобретениями ученых мужей, откуда взяты и эти два. Диковинные устройства, вдруг и вам что-то пригодится.

Да, вот еще что. Если пройти по ссылкам и использовать в качестве промо-кода слово Boris, то можно получить скидку 10% на Возвращатель Bushnell и абсолютно такие же 10% на Тестер батареек, он же batchecker.



Tags: Гаджеты, Реклама
Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →