ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Когда барышни тоскуют




Непростой путь от девочки подросткового возраста до зрелой женщины. В скульптуре.
........................................................................................................................................................................................



Valerie Hadida — современный французский скульптор и художник, работает главным образом в бронзе и глине.





Серия скульптур "petites bonnes femmes"/ The Little Women" series были описаны критиками как “поэтические встречи..., заставляющие нас идти по пути женщины от подросткового возраста до зрелости и через различные эмоции и настроения, которые управляют этими возрастами женщин".





Обучалась в школе l’Ecole d’arts, работала в студии Marielle Polska в течении 6 лет, создавала персонажей для нескольких мультфильмов и разрабатывала дизайн наград для победителей Paul Ricard Foundation Prize в 1991.
Выставляется в галереях с 1990 года.






Критики, конечно, написали про разные возрасты и эмоции, но из увиденного можно сделать вывод, что эмоции там одни и те же, печаль и тоска под флёром задумчивости.





В плане какой-то красоты тоже особо ничего не сказать, тут скорее утрированна-усредненная внешность. Но, всегда есть "но", чем то тоскующие барышни цепляют.




















Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments