ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Горное настроение Адыгеи



Интересно, знаете ли вы, чем занимаются люди, попавшие на эти фотографии? То, что телезвезд 15-летней давности тут хорошо помнят, очевидно. А вот хотя бы предположить, что общего у этих ребят?


Все фотографии сделаны в "Сибири". На границе Краснодарского края и Адыгеи.




Географический коллапс объясняется достаточно просто, "Сибирью" одну из самых живописных местных баз, назвали в честь бегущей неподалеку речки. Второе название - "Горное настроение" она носила в советское время, когда база позволяла тем, кто отправлялся на перевал привыкнуть не только к новому климату, но и к новой команде. Ведь без этого в гору идти попросту опасно.





Местоположение - предместье плато Лаго-Наки. Когда-то эти места были чуть ли не самыми популярными для горного туризма среди новичков, но те времена давно канули в лету.





Стратегии нет ни в развитии государства в целом, ни уж тем более во взгляде на оздоровление населения. Сегодня, чтоб пройти тем же маршрутом никто не предложит вам профсоюзных путевок, надеяться можно только на себя.





Тем удивительнее было обнаружить здесь не застывшую во вневременьи постсоветскую гостиницу, а вполне современный и уютный туристический комплекс. Несколько новых коттеджей, рассчитанных на различные по численности компании, облагороженная территория, электричество и горячая вода, ресторан с приемлемыми ценами...





Из современных благ сюда не прокрался разве что интернет, но может, оттого здесь и отдыхается особенно свободно.





Сюда не добирается шум машин, почти не пробивает мобильная связь, лишь звенящая тишина сосен, бесценный вид на стелющиеся перед тобой вершины, да едва уловимый букет запахов горных цветов.






По ночам к домикам подбредаютс вольного выпаса кони, газонная трава кажется им более заманчивой и сладкой, чем найденные в лесах фрукты.






Про цены писать ничего не хочется - средние, да и изменятся, скорее всего, пока вы сюда соберетесь.






Номера тоже есть разные. Есть самостоятельные аппартаменты в коттеджах, с соответствующей отделкой и автономной кухней.




Дерево, которым отделаны домики все еще пахнет, оттого пить по вечерам чай на кухне-веранде особенно уютно.




При том, как мне кажется, этот покой особенно хорош, когда ты со дня на день планируешь отправиться в горы. Но многие приезжают сюда и просто так, отдохнуть на несколько дней, вдали от пробок, смога и людской суеты.





А кто-то приезжает сюда отпраздновать свадьбу или провести корпоратив. Для таких гостей здесь предусмотрен панорамный конференц-зал.




Вся территория базы украшена, при этом никаких следов ЖКХ-арта, что, к сожалению, не редко встречается.




Цветов здесь тоже хватает.




А главное в этом месте - бесконечно живописные виды, открывающиеся отсюда. Как часто мы забываем, насколько недалеко от нас красоты, сопоставимые с самыми разрекламированными открыточными панорами мира.



P.S. А вопрос про то, кто попал в кадр и что этих людей объединяет остается открытым.

P.P.S. Сайт базы






Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →