ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Разоблачаем: кто издает эти жуткие звуки?



Скорее всего, вы слышали их сотни раз и никогда не задумывались, откуда берутся эти потусторонние, леденящие душу звуки... Вы слышали их, когда смотрели "Матрицу" (1999), они встречались вам в "Чужих" (1986), но кто и как издавал их на самом деле? Ответ станет для вас сюрпризом...

На самом деле, этот инструмент называется вотерфон (waterphone) и он часто используется для создания жутких звуков в фильмах.

Вотерфон — странного вида музыкальный инструмент. Состоит из чаши-резонатора из нержавейки и бронзовых стержней различной длины, размещенных по её краю. Внутрь чаши наливается вода. Звуки извлекаются смычком, постукиванием прутьев, резиновым молоточком.

Звучание инструмента может меняться с движением воды внутри. Его конструкция позволяет создавать монолитный многотональный низкий звук. Вотерфон имеет торжественное, «неземное» звучание. Отдалённо напоминает песни китов.

Изобретен и запатентован Ричардом Уотерсом в 1968 году. Вотерфон используется в произведениях некоторых композиторов и в многочисленных саундтреках.


Вскоре после того, как я изобрел waterphone, Джим Ноллмен, барабанщик, работающий на Гринпис, взял басовый ватерфон на Гавайи. И играл посреди моря. Через некоторое время его окружили киты и не упл




Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments