ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Categories:

Потрясающие ковры Nani Marquina

Нани Маркина (Nani Marquina), известный каталонский дизайнер и основатель бренда Nanimarquina – законодателя мод в области дизайна ковров и декоративного текстиля. Ковры Nanimarquina, ярких цветов и с броскими орнаментами, - это узнаваемая эстетика компании. Своими работами Нани Маркина и ее дизайнеры превратили ковер в произведение искусства и модный предмет современного интерьера.





По словам Нани, идея о создании собственной компании пришла ей в голову, когда в начале 80-х несколько барселонских компаний отказали дизайнеру в реализации ее смелых идей по созданию коллекции ковров. Тогда, в 1986 году, Нани Маркина решила основать собственную компанию, специализирующуюся на разработке и производстве декоративного текстиля. Первая коллекция изделий фирмы была выпущена в 1987 году и была принята весьма тепло. Коллекция была разработана самой Нани и отличалась геометрическим рисунком и яркими цветовыми сочетаниями. В 1992 каталонский дизайнер познакомилась с мастерами из Индии. В 1993-м, находясь на гребне успеха, Маркина открыла собственное производство на северной Индии, поскольку именно этот регион известен своими богатыми ремесленными традициями. Знаковая встреча с индийскими мастерами стала своеобразным творческим трамплином и вдохновила Нани на создание потрясающих новых коллекций, удостоенных в 2005 году Национальной испанской премии в области дизайна.


Помимо работы с собственной командой дизайнеров, Нани привлекает к сотрудничеству мировых звезд дизайна, среди которых англичанин израильского происхождения Рон Арад (коллекция ковров Do-LO-Rez), французы братья Буруллеки (ковер Losanges), голландец Торд Бунтье (ковер Little Fields of Flowers), испанец Хавьер Марискаль (серии Bichos y Flores, Black on White и др.) и многие другие.


Сегодня ковры Nanimarquina, отличающиеся своей необычной геометрией и цветом, созданные при участии известных испанских дизайнеров, продаются более чем в 40 странах мира.Часть ковров выполняется при помощи технологии тафтинг.
Коллекции Topissimo, Cuks, Bicicleta стали образцами современного ковроткачества, они отмечены наградами IDQ, Delta AdiFad, The Certificat of Exelence. В 2005 г. дизайнер Нани Маркина была удостоена приза от FIDEM как лучшая женщина-предприниматель.

Причину успеха своей компании Нани видит прежде всго в том, что в свое время она сделала ставку на авторский дизайн. Хотя качество и использование передовых технологий также являются основополагающими моментами в производстве ковров от Нани Маркины. Но именно оригинальный дизайн позволяет компании продавать свою продукцию в 45 странах мира, в том числе и в восточных странах, известных своими древними традициями ковроткачества.

Дизайнеры компании уделяют огромное внимание созданию каждого нового проекта – в мельчайших деталях разрабатываются ткани и фактуры, цвета и орнаменты. Своими работами бренд Nanimarquina превратил ковер в произведение искусства и модный предмет современного интерьера. Замысел дизайнеров бывает столь оригинальным, что, по словам Нани, может пройти целых два года прежде, чем смелая дизайнерская идея воплотится в новый ковер от Nanimarquina.


Благодаря использованию ярких красок, необычных текстур и оригинальных принтов продукция компании NANIMARQUINA любима и узнаваема во всем мире. Среди полученных компанией наград стоит отметить Premio Nacional de Diseno и Gambra Gestio de Disseny, присужденные в 2005 году. NANIMARQUINA в числе лучших испанских компаний приняла участие в оформление Зала прав человека и альянса цивилизаций в женевском Дворце наций. Его купол украсила работа известного художника Микеле Барсело, а стены – 80 ковров NANIMARQUINA.

А это один из самых необычных ковров - Flying Carpet. Ковер, который как из сказки "1001 ночь", летит в царство мечтаний! Ковер ручной работы и сделан из пенистой резины и войлока (100%-ой новозеландской шерсти). 


Утащено у go_zefina вот тут

Tags: Интерьер, Ткань
Subscribe

promo ochendaje september 8, 2015 08:00 95
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments