ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Самая быстрая история русского искусства


Образовательный проект Arzamas представил 25-минутный экскурс об истории русского искусства XX века. В видео рассказывается об основных культурных направлениях прошедшего столетия: от «Мира искусства» Александра Бенуа и Сергея Дягилева до акционистов 90-х годов. Обязательно к просмотру!

«Авангард и соцреализм, Петров-Водкин и Дейнека, митьки и концептуалисты — всё, что должен знать каждый, разложено по полочкам в видео Arzamas», — подчёркивают создатели «Самой быстрой истории русского искусства XX века».



В апреле Arzamas выпустил 18-минутный видеоликбез об истории Древней Греции, а в июне курс в похожем формате вышел и по Византии.





Вот, что авторы пишут о своем замечательном проекте:


Arzamas — это некоммерческий просветительский проект, посвященный гуманитарному знанию. Мы создаем для вас своеобразный университет, который соберет лучших преподавателей и будет строиться прямо у вас на глазах.

В основе Arzamas лежат курсы, или «гуманитарные сериалы», — каждый на свою тему. Раз в две недели мы будем открывать новую «кафедру»: по четвергам на сайте будут появляться новые курсы по истории, литературе, искусству, антропологии, философии — о культуре и человеке.

Наши курсы — это сочетание коротких видеолекций, прочитанных учеными, и материалов, подготовленных редакцией: справочных заметок и длинных статей, фотогалерей и фрагментов кинохроники, цитат из забытых книг и интервью со специалистами — всего, что поможет полнее раскрыть тему.

Все наши курсы бесплатны.





Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments