ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

За что вообще платят такие деньги в этих Рэдиссонах?



После поездки в Красноярск рассказывал хороший знакомый: командировка важная, поселили в самую главную гостиницу города, и что ты думаешь? На ресепшене - вахтеры, в коридоре проститутки бродят, в двери стучат, особо не стесняются, завтрак круглосуточно, талонов почему-то выдали по три комплекта на день, так и завтракал: в три часа ночи, в полдень и как повезет.

При том, если судить по ценнику, то гостиница действительно одна из лучших в городе. Бытует такое мнение, что поселившись в сетевой гостинице, ты платишь главным образом за бренд. На самом деле, стоит проехать хоть пару десятков городов, желательно по работе, а не в поисках приключений, и понимаешь, что платишь ты в первую очередь за гарантии.


Обязательное условие: лаконичный, современный дизайн и множество источников света.


Рассмотрим на примере не так давно открывшегося в Тверской области гостиничного комплекса Radisson Resort в национальном парке "Завидово". Несмотря на свое положение между двух столиц, Тверская область славится тем, что встретить в ней можно все, что угодно. Но, в том и особенность выбора гостиницы, представляющей крупную сеть, что с ними вы знаете, что ждать.


Номера в гостиницах такого уровня комплектуются не только душевой кабиной, но и ванной.


Оказавшись в Рэдиссоне в любой точке мира, вы знаете, что в номере непременно будет определенный набор удобств. К примеру, комплект пузырьков для мытья, который полагается каждому гостю, будет точно таким же, как если вы отправитесь в Париж или в Рэдиссон в Трюсиле.





Обязательное условие: комплект из трех полотенец на человека, халат и четыре баночки.


Вы можете быть уверены, что в номере будет халат, гладильная доска, возможность заказать завтрак в номер, минибар,  Wi-Fi, ТВ, радио, холодильник. И это подкупает. Не нужно задумываться, что выбрать, читать отзывы, сверять цены, ты просто знаешь, что получишь за свои деньги.




Столь же традиционный набор в номере: чайник, чай, кофе и обязательно пакетик горячего шоколада.




А вы еще пользуетесь телевизором, как телевизором? Или сразу втыкаете свою флешку?





Друзья, работающие в гостиничном бизнесе, рассказывали о том, насколько сложно подготовить отель к тому, чтобы он соответствовал общим требованиям к отелям сети. Перечень этих требований - это настоящая библия для владельца гостиницы, там предусмотрено все: от качества матраса до уровня подготовки каждого члена персонала.

Не так просто сохранять одинаково высокое качество, вне зависимости от точки на глобусе.





Тут у внимательного читателя возникнет вопрос: все это хорошо, но кто же ездит в командировки в Завидово? Безусловно, роскошный комплекс рассчитан на тех, кто приезжает отдохнуть, а не поработать. Полтора часа на машине или чуть больше часа на Ласточке с Ленинградского вокзала, такси за 250 рублей сквозь бескрайние тверские поля, и вот вы уже в этом современном отеле, окруженном хвойным лесом.



Из развлечений, как и в большинстве представителей сети, тут расположены спа, центр здоровья, бассейн, тренажерный зал. За выходные можно не только расслабиться, но и позаниматься спортом.



Для тех, кто не хочет проводить все выходные в спа, отель предлагает некоторый выбор уличных развлечений. Один из огромных плюсов расположения комплекса в том, что буквально в ста метрах начинается национальный парк и даже зимой можно отправиться в долгую прогулку по чистому лесу, хоть на лыжах, хоть пешком, благо тропинки расчищают ежедневно.


Отдельного внимания заслуживает дизайнерская отделка холла


Другая особенность расположения Рэдиссона Завидово - берег Волги в двух шагах. Именно поэтому летом сюда приезжают отдохнуть яхтсмены. Рядом расположен яхт-клуб, а к самому отелю выходит причал для маломерных судов.

Карта окрестностей Рэдиссон Завидово с возможными развлечениями.


Третья существенная причина покинуть Москву ради Тверской области - это расположенный рядом гольф-клуб. Понятия не имею, насколько в России сегодня велик спрос на гольф, но судя по внушительным полям, пока что покрытым толстым слоем снега, спросом этот британский вид спорта пользуется.



И пару слов о завтраке, он в Рэдиссоне, к счастью, не столь стандартен, как баночки с шампунями. Как правило, это шведский стол, но сервируется он с учетом местных особенностей.






Свежевыпеченный хлеб и собственная сладкая выпечка, каждый волен сам выбирать, насколько полезен будет его завтрак. А вот на фото ниже, если вы присмотритесь, нарезка из сыро-копченой колбасы разложена на газете "Правда". Газета, естественно, не настоящая, просто пищевая бумага с принтом, но выглядит прикольно.



Также на завтрак подают молочные продукты от местных фермеров и рыбу горячего копчения. Мне кажется, впервые довелось увидеть на завтраке копченую рыбу, но, учитывая близость великой русской реки, идея подходящая.



И завершающим штрихом для всех желающих выставляют свежевыжатые соки. Апельсиновый и томатный. К последнему прилагается все необходимое для приготовления безалкогольной Кровавой Мэри: сельдерей, табаско, соль, перец и лимон. Не хватает только Вурчестера и водки.






Резюмируя, для меня было удивительно увидеть в глубине полей Тверской области новенький Рэдиссон. Но компания держит марку, так что для тех, кто может себе позволить, неподалеку от Москвы есть отличное, мирового уровня заведение.


Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 91
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →