ochendaje (ochendaje) wrote,
ochendaje
ochendaje

Да это же нацисты!




Анекдот: сидят в аду в клетке четыре Гитлера, пьют молочные коктейли, ну такие, характерные, из Макдональдса. Мимо черти несут крест, на кресте распят в обличии клоуна Рональд Макдональд, "свободная касса" кричит. Гитлеры понимают, что коктейль, кажется, заканчивается.



Ладно, никакой это не анекдот, а один из самых странных и отвязных проектов за последнее время от Джейка и Дина Чепменов (Jake & Dinos Chapman). Художники задумались над вопросом, ранее мучившим многих: если бы в постапокалиптическом мире правили нацисты и они захотели бы открыть Макдональдс, как бы все это вместе выглядело?
Ответ перед вами.




В интернетах разгорелись споры, откуда художники черпали вдохновение и что они там еще черпали. Одна из версий, что авторы изобразили описанные у Данте третий и четвертый круги ада одновременно, то есть, на масштабном скульптурном полотне сошлись воедино обжорство и жадность.




Зомби-клоуны, нацисты занятые своими нацистскими делами, лодка, запряженная дельфинами - настоящий визуальный и смысловой пир. Хотя, при желании отнестись излишне серьезно к данной работе, не исключено, что возможно задымление.


















Subscribe
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 93
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →