Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Чем зарабатывала Гурченко?



В 60-х годах Гурченко «было велено» больше не снимать (ведь она несла на стерильный советский экран ненужные западные манеры, эдакую «вертихвосткость», чуть ли не сексуальность), да к тому же много занималась саморазвитием. И народная любимица оказалась вынуждена зарабатывать...
Collapse )
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 94
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…

СССР в цвете, каким вы его не видели



Начнем с цветного фото Матильды Ксешинской? Пользовательница Фликра с ником klimbims проделал просто потрясающую работу. Раскрашенные фото Булгакова, царской семьи, Иоанна Кронштадтского безумно интересно увидеть. Особенно доставляют комментарии англоязычных пользователей, Керенского приняли за Кевина Спейси, а девушку-солдата за русскую Кирстен Данст.
Collapse )

Советские кинокритики о первых трех фильмах «Звездных войн»



«Ясно, что где говорит большой бизнес, там искусство молчит. Режиссер, очевидно, надеялся, что можно совместить доллар и искусство. Эта затея, естественно, провалилась».
Нечай О., 1984 год
Collapse )

Заброшенная империя



Когда-то весь мир боялся обитателей этих мест. Сила, богатство, научная и культурная мощь... Сегодня здесь лишь плесень и руины, а потомки империи, будто в поисках прощения, кормят орды мигрантов из некогда подчиненных земель...
Collapse )

Отважные и прекрасные женщины Ама - ловцы жемчуга. Японский пинап.



С введением гидрокостюма в Японии в 1970-х годах, вид полуголых Ама-ныряльщиц стал редкостью.
Подборка редких фотографий Йошиюке Ивасе и небольшой рассказ о жизни удивительных японских женщин Ама.
Collapse )

Гелий Коржев. Поднимающий знамя: о чем эта картина



Самое необычное в картине — ракурс. Поднимающий знамя изображен в 45–градусной аксонометрии. Как будто бы мы смотрим на него в телескоп через пространство и время с вершины какой–то пирамиды (наверное, это пирамида коммунизма), в основание которой, рядом с товарищами, вот–вот ляжет его тело. А он в ответ смотрит наверх, на еще не родившихся нас.

Collapse )