Category: история

Советские кинокритики о первых трех фильмах «Звездных войн»



«Ясно, что где говорит большой бизнес, там искусство молчит. Режиссер, очевидно, надеялся, что можно совместить доллар и искусство. Эта затея, естественно, провалилась».
Нечай О., 1984 год
Collapse )
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 94
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…

Гелий Коржев. Поднимающий знамя: о чем эта картина



Самое необычное в картине — ракурс. Поднимающий знамя изображен в 45–градусной аксонометрии. Как будто бы мы смотрим на него в телескоп через пространство и время с вершины какой–то пирамиды (наверное, это пирамида коммунизма), в основание которой, рядом с товарищами, вот–вот ляжет его тело. А он в ответ смотрит наверх, на еще не родившихся нас.

Collapse )

Туркменистан, каким вы его не видели...



Туркмения - самая закрытая страна в мире, отказ в получении визы, по неофициальным данным — в 95 случаях из 100. Даже, tema смог туда попасть только после четырех неудачных попыток получить визу. Северная Корея гостеприимно курит в стороне.
Collapse )

Девушки СССР



Интересно, что в качестве получше эти фото доступны в основном в китайских блогах. Фотографии, на которых видна неподдельная красота, а не работа визажистов и ретушеров.
Collapse )

Спящий Гермафродит




Согласно легенде, сын Гермеса и Афродиты был очень красивым юношей, и влюбленная в него нимфа Салмакида попросила богов соединить их в едином теле.
Collapse )

Забытый секс-символ

MATA HARI VERS 1900

Удивительно свойство человечество памяти. О том, что эта "куртизанка и стриптизерша" стала настоящей легендой, секс-сиволом, сомнительной иконой своей эпохи знают практически все. Анекдоты, российские комедии и просто, простите, порно - такой славы ей хватает. Но кто видел хоть одно ее фото? А ведь их предостаточно.

Collapse )