Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Советские кинокритики о первых трех фильмах «Звездных войн»



«Ясно, что где говорит большой бизнес, там искусство молчит. Режиссер, очевидно, надеялся, что можно совместить доллар и искусство. Эта затея, естественно, провалилась».
Нечай О., 1984 год
Collapse )
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 94
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…

Катаклизм в Японии. Прекрасен




Во всех новостях трубят про другие земли, но ни слова про наших добрых, хоть и странных, соседей - японцев. Такого у них не припомнят за последние 50 лет точно. Люди проснулись в другой стране. Японские соцсети негодуют.
Collapse )

Почему люди не видели синий цвет до недавнего времени


Знаете ли вы, что люди не различали синий цвет вплоть до современной эпохи? А что в некоторых священных писаниях небо не голубое? Или что в «Одиссее» Гомера овцы фиолетовые? Эта статья о том, в каких цветах люди видели мир раньше и когда мы научились различать синий.

Ещё недавно в истории человечества такой цвет, как синий, просто не существовал. Нет слова, определяющего этот цвет, в таких древних языках, как греческий, китайский, японский, иврит. Мало того, что нет слова, есть свидетельства, что древние люди не видели этот цвет вовсе.

Collapse )

Бремя большой груди



Каждая девушка знает, что женское нижнее белье проектируют мужики. Пока дамы бороздят просторы космоса, принимают пакеты, кладут, наконец, шпалы, сильная половина человечества мучается в раздумьях, сколько добавить кружева к актуальным стрингам и пора ли еще немного уменьшить ниточку бикини. Все сомнения неожиданно остроумно разрешились.

Collapse )

Что прячут за словом Вудсток?



Для многих страшилка, для кого-то сказка: в августе 69-го, почти полмиллиона любителей музыки (и не только) собрались в одной деревушке. Грязное поле, голые люди, чистые помыслы и смешанные вещества - немного фотохроники от свидетелей чуда.
Collapse )

Откуда они берутся?


Как я на теле-лохотроне работал? Учился я тогда на третьем курсе универа и работал на по ночам.

Должность моя называлась "Оператор графстанции (ассистент выпускающего редактора)". Это означало, что я отвечал за всю компьютерную графику на экране: все эти дебильные задания, суммы денег, телефоны, супер-игру и прочее прочее.
Collapse )