Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Забытое будущее России



Я путешествую по России в поисках мест которые раньше имели военную, стратегическую или научную значимость для моей страны. Раньше эти места были закрыты для обычного человека, но сейчас они уже потеряли свой былой статус секретности. Прошлое стремительно удаляется от нас, но чтобы уверенно смотреть в будущее нужно иногда оглядываться назад.
Collapse )
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 95
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…

Наука и красота




Мозжечок крысы. Изображение получено техникой мультифотонной фотографии с увеличением в 300 раз.

Возродить интерес к эстетической стороне естественных наук — именно такую цель поставили перед собой авторы.

Collapse )

То она камень, то она масло...

-


Экспресс-опрос среди знакомых показал, что далеко не все толком понимают, откуда она вообще взялась. Было несколько совсем чудных гипотез, о них в конце, а для начала по существу.

Collapse )

iconotheque-russe






Jacques Dupâquier, французский ученый и историк, несколько раз бывал в Советском Союзе. Во время своих путешествий он отснял множество кадров, которые теперь хранятся в фонде под названием iconotheque-russe.

Collapse )

Как работали выдающиеся таланты



Фотографии творческих мастерских известных личностей, которые ещё хранят воспоминания о своих именитых хозяевах.


От крошечных письменных столов до гигантских студий с полотнами во всю стену — единственное, что объединяет все эти творческие пространства, это их выдающиеся хозяева — талантливые художники, писатели, ученые именно здесь, в своих кабинетах создавали величайшие произведения. Разное творчество, разные характеры: творческий беспорядок можно наблюдать не у всех, а кто-то довольствовался совсем малым — стол, пишущая машинка, стопка бумаги и взгляд, устремленный в окно.


Марк Шагал, художник




Ив Сен-Лоран, модельер
Collapse )

10 смертельно опасных камней и минералов.






Эти камни могут нанести серьёзный вред здоровью даже просто красиво находясь на полочке в качестве украшения интерьера или образца из коллеции.
Итак, от наименее опасного к самому опасному....


Collapse )

20 занимательных фактов о драгоценных камнях







1. На сегодняшний день известно более 4 тысяч минералов. Ежегодно открывают несколько десятков новых минеральных видов и несколько «закрывают» — доказывают, что такой минерал не существует.
Collapse )