Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

Красота навозного жука





Испокон веков он был олицетворением и символом Хепри. Если бог Ра символизирует дневное Солнце, а Атум — ночное, сокровенное, то Хепри, божество с головой скарабея, символизирует утреннее, восходящее Солнце.
Collapse )
promo ochendaje september 8, 2015 08:00 94
Buy for 100 tokens
Находится уж точно не в Москве и не в Питере. Тем более, не в Сочи, несмотря на все последние переделки. И даже в свежеобретенном Крыму его нет. В общем, скорее всего, вы не догадаетесь.…

Придирчивая Викки




Она известна своими необычными застежками, яркими работами из стекла и драгоценных металлов. Недавно она стала работать с металлическими глинами и ее работы можно увидеть на страницах самых популярных журналах, посвященных артклэю.
Collapse )

Невероятные украшения далекой Индии. Вторая часть

Первая часть вот здесь

Индийские украшения рассказывают о своей владелице практически все: замужем ли она, к какой касте принадлежит, есть ли у нее дети… И это далеко не весь перечень...



На индийской женщине может не быть одежды, но украшения будут обязательно. Они являются своеобразным языком, наряду с речью и жестами.
Collapse )

Костяные украшения от Алексея Кузнецова.

Мастер из Владивостока Алексей Кузнецов режет из кости уже больше 4 лет, он создает кулоны, подвески, серьги, кольца, небольшие фигурки - нэцке и миниатюрные курительные трубки из различных "благородных" видов кости: бивня мамонта, клыка моржа, зуба кашалота.



Collapse )

Мистические твари от Воронихи.

Однажды увидев тварей чудесной художницы Воронихи, невозможно их забыть. Пастельные цвета, удивительное сочетание различных материалов - все это выглядит гармонично и в итоге создает совершенно потрясающие образы.


Collapse )

Кокеши - японские куклы-талисманы

В продолжении нашего поста о традиционных японских куклах, сегодня хочется вам рассказать, о таких простом, но таком интересном направлении в кукольном творчестве восточных мастеров, как Кокеши.

   

Традиционные японские куклы Кокеши (англ. Kokeshi) являются прекрасным примером скромной и элегантной красоты Востока. Кокеши появились в Японии более двухсот лет назад, когда местные кидзия, резчики по дереву, занимавшиеся вытачиванием деревянных мисок, подносов и другой утвари, использовали свое мастерство для того, чтобы посетители курортов на горячих источниках могли привезти своим детям в память о путешествии сувенир - красивую куклу.
Collapse )

Этнические мотивы в керамике питерской мастерицы

Сегодня мы решили рассказать о новом мастере, основной техникой для которого стала лепка из глины.

Алекстандра sdelanorukami оказалась общительной и согласилась ответить на несколько вопросов:


Collapse )