?

jjgjg jgjj's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Марина Заторнина
Birthdate:
2 July
Репутация фталатов - эфиров и солей фталевой кислоты (C6H4 (CO2H) 2), имитирующих структуру эстрогена - уже испорчено. Теперь американские и британские исследователи говорят, что у них есть новые свидетельства вредного воздействия фталатов на раннее развитие мальчиков.

Фталаты широко используются в качестве пластификаторов при производстве игрушек, зубные кольца, бутылки для кормления младенцев - везде, где необходима http://buhprofcentr34.ru мягкого пластика. Они содержатся в мужской и косметика для женщин - от дешевых до очень дорогих. Различные соединения фталатов найти, например, в косметике Hugo Boss, Bvlgari, Calvin Klein, Puma и Yves Saint Laurent (см. доклад "Гринпис"). Исследования, проведенные на животных, показали, что фталаты могут ослабить действие тестостерона - основного мужской гормон позвоночных и человека, стимулирующего функцию мужских половых органов и развитие вторичных половых признаков.

Теперь аналогичное исследование проводилось в общественных местах. В качестве "экспериментальной", пишет журнал New Scientist, эксперимент участие 85 мальчиков в возрасте от трех месяцев до двух лет, матери которых во время беременности подвергались воздействию "нормальных" концентрация фталатов. Исследователи http://buhprofcentr34.ru из Института медицины и стоматологии Рочестерского университета (США) во главе с Шанна Сван (Shanna Swan) заинтересованным феминизации эффекты фталатов на половое развитие младенцев мужского пола. В качестве показателя феминизации использоваться такие показатели, как длина промежности (аногенитальной расстояние, АГД).

Предыдущие исследования показали, что мальчики промежность в среднем вдвое дольше, чем девочек. Главным образом - из-за воздействия тестостерона. На основании собранных данных, фталаты, частично блокируя работу тестостерона, уменьшение значения показателя АГД, а если более высоких дозах может привести к гораздо более серьезным последствиям для репродуктивной системы высших животных, в том числе гипоплазии яичек и неправильный уретры расположение выхода.
Что нужно знать, йога для души. - Цель йоги – идти к расцвету, развитию и росту человека.
Проводя исследования, г-жа Сван измерили концентрацию фталатов из девяти соединений в моче беременных женщин. Несмотря на то, что ни один из исследуемых детей не страдают нарушениями развития половых органов, исследование показало, что 25% детей от матерей с высоким содержанием фталатов соединений в моче меньше значение индекса АГД, чем 25% детей матерей подвержены мере воздействию этих химических веществ. Кроме того, 21% мальчиков с низким индексом АГД наблюдается крипторхизм (неопущение яичек в мошонку), что в два с половиной раза выше, чем показатель записал для мальчиков в контрольной группе. Был также прямая корреляция между индексом АГД и размер полового члена мальчика.
развитию и росту человека

Social capital

  • less than 10

Statistics